Doce de Figo

por Luciana Leal

Como em casa aqui em Ouro Fino, Sul de Minas, tem figueira desde que eu era criança…

Veja a foto:


Vá ao quintal e colha o figo.

Se não tem figueira em casa, plante uma! Ainda dá tempo!

Mas, voltando a receita e se não tem figueira em casa, compre o figo verde, lave para tirar o leite que solta e o coloque para ferver por 5 a 10 minutos, mexendo para ficarem iguais em todas as partes.

Deixe esfriar. Coloque em recipiente ou saco plástico e congele no freezer.
Depois descongele e descasque. Pois a casca irá soltar por inteira após cozinhar e congelar.

Aí coloque os figos em uma panela com um pouco de água e os cubra com açúcar cristal. Pode colocar cravo da índia se gostar.

Cozinhe até começar a ferver, misture e desligue o fogo.

Faça isto pelo menos duas vezes ao dia. Cedo e a noite por exemplo. E deixe descansar. Repita por uma semana.

E veja se ficou bom! Ou melhor, só ver não!!! “Experimente” está delícia!

A receita é da vovó Cidinha Leal, minha mãe linda! Ah, da tia Marli, irmã da mamãe também!

E “bora” degustar esta delícia de receita mineira!

Deixe um comentário