Dieta rica em vegetais ajuda no tratamento da covid 19

Artigo publicado nesta segunda-feira (31) no European Journal of Clinical Nutrition sugere que se alimentar de vegetais reduz o risco de covid-19 grave e mortalidade pela doença. 

Os médicos divulgam estudos que mostram o benefício da dieta saudável. Um estudo revela que uma dieta baseada em vegetais estava associada a um risco 9% menor de infecção por covid-19 e um risco 41% menor de caso grave.

A notícia foi divulgada no site Estado de Minas.

Entre os estudos citados pelos médicos, um sobre os profissionais de saúde que seguem dieta baseada em vegetais que tiveram exposição a pacientes com covid-19, tiveram um risco 73% menor de desenvolver a doença de forma moderada e grave.  

Em outra pesquisa uma dieta com vegetais ajudou os trabalhadores de hospitais em Washington, DC, a melhorar a saúde e a qualidade de vida, durante a primeira onda da pandemia. 

Os autores também citam o exemplo de Okinawa, no Japão, onde a dieta é composta de vegetais, rica em batata-doce, folhas verdes e produtos de soja.

Okinawa tem mortalidade menor do que a Tóquio, mesmo as duas cidades tendo tamanhos semelhantes. 

(Fonte: Estado de Minas. Foto: Canva)

Deixe um comentário