Dieta rica em vegetais ajuda no tratamento da covid 19
Artigo publicado nesta segunda-feira (31) no European Journal of Clinical Nutrition sugere que se alimentar de vegetais reduz o risco de covid-19 grave e mortalidade pela doença.
Os médicos divulgam estudos que mostram o benefício da dieta saudável. Um estudo revela que uma dieta baseada em vegetais estava associada a um risco 9% menor de infecção por covid-19 e um risco 41% menor de caso grave.
A notícia foi divulgada no site Estado de Minas.
Entre os estudos citados pelos médicos, um sobre os profissionais de saúde que seguem dieta baseada em vegetais que tiveram exposição a pacientes com covid-19, tiveram um risco 73% menor de desenvolver a doença de forma moderada e grave.
Em outra pesquisa uma dieta com vegetais ajudou os trabalhadores de hospitais em Washington, DC, a melhorar a saúde e a qualidade de vida, durante a primeira onda da pandemia.
Os autores também citam o exemplo de Okinawa, no Japão, onde a dieta é composta de vegetais, rica em batata-doce, folhas verdes e produtos de soja.
Okinawa tem mortalidade menor do que a Tóquio, mesmo as duas cidades tendo tamanhos semelhantes.
(Fonte: Estado de Minas. Foto: Canva)